Пророко-Ильинская церковь на ул.Троицкая. Гражданский клуб. Народный дом. Клуб Металлистов. Ижевск.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

См. также: Стр.1, стр.2, стр.3, стр.4, стр.5, стр.6, стр.7, стр.8, стр.9, стр.10, стр.11, стр.12, стр.13, стр.14, стр.15, стр.16.

Улица Троицкая 1898 г. Ижевск. Справа стоит Пророко-Ильинский храм, рядом с ним Гражданский клуб. На горизонте видна башня Главного корпуса оружейного завода.

Улица Советская, Народный дом. 1930-е г. Ижевск.

Гражданский клуб на ул.Троицкой в начале 20-го века. В Гражданском клубе собиралась интеллигенция города, а также купцы.

Гражданский клуб, Ильинская церковь на Троицкой улице. 6 июня 1910 год.

Здание клуба Металлистов на перекрёстке улиц Советской и Красноармейской в 1920-е годы. Фото: НМУР.

Здание клуба Металлистов на перекрёстке улиц Советской и Красноармейской в 1920-е годы (период может быть неточен). Сейчас на его месте располагается восточная часть сквера у Ленинской библиотеки. Здание было знаковым в истории Ижевска. При царе это был Гражданский клуб — центр культурной жизни для незнатных сословий. В годы двух революций — Первой русской 1905 года и Февральской буржуазной 1917 года — здесь проходили бурные собрания Ижевского совета. Здание снесли в 1950-е годы.

Улица Советская. Ижевск. Уже ходят первые автобусы, но они ещё соседствуют с санями, запряжёнными лошадью. А на горизонте высятся купола Пророко-Ильинской церкви, которую снесут в 1936 году. Фото: середина 1930-х гг.

Советская улица. Парад призывников. Ильинская церковь. 1928-1930г. Ижевск.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere