Роддом на Советской. В настоящее время не существующий. Ижевск.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

См. также ул.Советская: Стр.1, стр.2, стр.3, стр.4, стр.5, стр.6, стр.7, стр.8, стр.9, стр.10, стр.11, стр.12, стр.13, стр.14, стр.15, стр.16, стр.17.

Улица Советская. 19 декабря 1968 года. Фото: Ф.А.Жемелев (коллекция НМУР). Слева – постамент памятника Ленину, справа – жилой дом (Советская 9). Одноэтажное деревянное здание в центре – сейчас на его месте жилой дом с библиотекой им. Некрасова. Раньше в этом в этом доме располагался роддом. Рядом с роддомом дом купца Жерехова.

Угол улицы В. Сивкова и Советской. 1952 г. Коллекция НМУР, Госкаталог РФ. Ижевск.

Угол улиц Советской и Ленина (сейчас Вадима Сивкова). Фотограф стоит в будущем дворе ещё не построенного дома Советская 9. Видны остатки фундамента Пророко-Ильинской церкви, которую разобрали в 1936 году. Справа в кадре бывший дом купца Жерехова, ниже — дом Горместхоза. Слева виднеется деревянное здание роддома. Сейчас на его месте здание, в котором базируется библиотека Некрасова.

Роддома уже нет. На его месте построен дом с библиотекой им. Некрасова - улица имени Вадима Сивкова 158. Ижевск.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere