Регулировка опережения зажигания двигателей Планета 5, Юпитер 5

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Регулировку опережения зажигания производите с помощью втулки из комплекта инструмента и воротка с делениями или (желательно) индикаторной головкой. Втулка ввертывается в отверстие головки цилиндра под свечу. Необходимо также иметь лампу 12 В, 2 Вт с проводами для определения момента размыкания контактов прерывателя. Одним проводом лампа подключается к "массе", а вторым — к клемме прерывателя. Предварительно проверьте зазоры между контактами прерывателя, проворачивая коленчатый вал за рукоятку пускового механизма до момента максимального размыкания контактов. При дальнейшем проворачивании коленчатого вала зазор между контактами не должен изменяться. Проверьте щупом и при необходимости отрегулируйте зазор между контактами, который должен быть 0,4—0,6 мм. Зазор регулируйте эксцентриком при ослаблении затяжки фиксирующего винта, после чего винт закрепите.

 

Установите поршень в в. м. т., зафиксируйте это положение на шкале индикатора или на воротке. Проверните коленчатый вал по часовой стрелке до момента начала размыкания контактов прерывателя, который фиксируется. В момент размыкания контактов поршень должен не доходить до в. м. т. на 3,5—4 мм для двигателей Планета и 2,4—2,8 мм — для двигателей Юпитер. При необходимости произведите регулировку, для чего:

—    установите поршень так, чтобы он не доходил до в. м. т. на 3,5—4 мм или 2,4—2,8 мм в зависимости от двигателя;

—    ослабьте затяжку винтов крепления основания;

—    поверните основание прерывателя до момента начала размыкания контактов;

— закрепите винты, проверьте зазор между контактами прерывателя. 

 

См. также:

Установка зажигания ИЖ-56, ИЖ-П, -П2 и ИЖ-Ю, -Ю2.

Установка зажигания мотоциклов ИЖ-Ю3. -П3

Мотоциклы "иж". Модельный ряд.

Мотоциклы Иж. Статьи.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere