Токарно - винторезный станок "Удмурт".
Токарно - винторезный станок ИЖТ-400 (Ижевск).
Токарный станок 1И611П (Ижевск).
Станкостроение - советский период.
В советский период существования станкостроя ижевцы изготовили более 430 видов станков, а вся номенклатура изделий превышает 600 разнообразных металлорежущих и других видов технологического оборудования. На предприятиях СССР использовались более 80 тысяч машин, изготовленных ижевскими станкостроителями, что соответствует оборудованию 150 крупных предприятий. Это — токарные, револьверные станки, расточные, хонинговальные, полировальные, протяжные, сверлильные станки и литейные машины, гидравлические прессы, станы для волочения проволоки и ленты.
Было освоено серийное производство токарных станков 161АМ. Для мотоциклетного производства в больших количествах изготовлены алмазнорасточные, хонинговальные и агрегатные многопозиционные станки. Наиболее массовые модели завода — это ИШТ-400, 1И61, ИЖ-250, ИШ-250Т, ИШ-250 ОП, ИЖ-250Р, ИЖ-250Г, ИЖ-250П.
Эти станки имели разные технические характеристики и назначение; для обычных работ, универсальных токарных работ (в шифре станка отмечаются приставкой «Т»), операционно-токарных работ («ОП», упрощенная конструкция), выполнения серий расточных операций («Р»), выполнения работ повышенной точности («П»), отличались также наличием в станке гидрофицированных узлов («Г»).
Ижевские станки экспортировались в ДРВ, Турцию и другие страны.
В станкостроительном цехе машзавода (Ижевск) идут последние испытания станков 1И611П.
Общий вид участка механообработки на станкостроительном производстве (Machining bay. Machinetool constrction, general view), 80-е годы. ИЖМАШ.
Станок "Удмурт". Ижевск.
На 1938 год известно (из свидетельства об изобретении от 27 декабря 1938 г.) о двух сериях "удмуртов". Первая серия из станков ТОШ, ТО, ТОЭ. У этих станков шаг ходового винта был 1/6 дюйма. Вторая серия состояла из станков ТОШМ, ТОМ, ТОЭМ. У этих станков шаг ходового винта был уже метрическим.
Обложка паспорта токарно-винторезного станка «Иж 1И611П», 1965 г.
Обложка паспорта токарно-винторезного станка «Иж 1И611П», 1968 г.
.
Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.
ПодробнееSome quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.
Go somewhere