Детали поршня и вала коленчатого мотоциклов ИЖ-Юпитер -5-01, -5, -4, -3.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Коленчатые валы, правый и левый, не разборные с высокой точностью по допустимому биению опорных цапф щек (полуосей) и допустимой не параллельное оси коленвала и оси отверстия втулки поршневой головки шатуна. Шатун с коленчатым валом соединен игольчатым подшипником с алюминиевым сепаратором и двумя разделительноопорными стальными шайбами. Щеки коленвала цельнокованые стальные со шпоночными пазами в полуосях.

Стальной кованый маховик соединяет через шпонки и клеммовый зажим правый и левый коленчатые валы двигателя. Полуоси коленвалов двигателя должны быть одной размерной группы по диаметру установки маховика. Конструкция коленчатого вала показана на рис. 3.36, обозначение и наименование деталей — в табл. 3.28.

Поршневая группа двигателя Юпитер образована литыми алюминиевыми поршнями с эллипсно-бочкообразной поверхностью исходя из условия неравномерного температурного расширения в процессе работы двигателя. Верхнее поршневое кольцо имеет износостойкое покрытие нитритом титана. Поршневой палец стальной из трубы с высокой поверхностной твердостью зафиксирован от осевого перемещения стопорными кольцами.

 

См. также: Мотоциклы "иж". Модельный ряд.  Мотоциклы Иж. Статьи.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere