Снайперская винтовка Драгунова СВД (SVD), СВДА (В-70), СВДН2, СВДС

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

· Российские (советские) оружейные клейма.

· Спортивное   оружие.

· Боевое оружие.

· Гражданское и служебное оружие самообороны, газовое оружие самообороны, травматическое оружие характеристики, сигнальное оружие.

· Ижевское охотничье оружие.

Винтовка Драгунова Е.Ф. была принята на вооружение в 1963 году под названием "7,62-мм снайперская винтовка Драгунова" Принцип работы автоматики - использование энергии отводимых пороховых газов. Запирание - поворотом затвора, на три боевых упора (элемент спортивых винтовок, запирание на три боевых упора вместо общепринятого тогда двухупорного). Ударно-спусковой механизм - куркового типа, обеспечивает ведение только одиночной стрельбы. Предохранительный механизм - неавтоматический: при включении блокирует спусковой крючок и шептало. Подача патронов - из отъемного двухрядного коробчатого магазина. Подвижные части начинают движение  только после того, как пуля покидает канал ствола. Для предотвращения влияния на кучность деформации ствола от нагрева при интенсивной стрельбе ствольные накладки были подпружиненными и могли перемещаться относительно ствола.

 

До появления СВД снайперское оружие в СССР не выпускали: обходились обычными винтовками с оптическими прицелами. Ижевский конструктор Евгений Драгунов смог придумать такую конструкцию оружия, при которой обеспечивалась стабильность стрельбы.

 

Снайперская винтовка системы Драгунова  автоматическая  СВДА (В-70) 1970 г. Ижевский машиностроительный завод.

Ложа раздельная. Приклад ортопедической формы. Винтовка имеет сошку. Отличие от СВД - работает и в автоматическом режиме.

 

Снайперская винтовка системы Драгунова  СВД 1994 г. АООТ "ИЖМАШ".

Ложа раздельная. Приклад деревянный, ортопедической формы. Производство винтовки начато в 1963 году.

 

Советский солдат в Афганистане вооруженный СВД.

 

Сержант Владимир Ильин – поставил рекорд в СССР по дальности результативной стрельбы, на дистанции в 1350 м. в Панджшерском ущелье кончил главаря душманов.

 

Три недостатка СВД.

1. Точность. Во-первых, негативным фактором, влияющим на точность является то, что СВД - полуавтоматическая винтовка. Да, она стреляет быстро, но наличие подвижных частей в механизме негативно сказывается на точности. Во-вторых, проблемной частью является ствол винтовки.  

2. СВД большая. Если в чистом поле ее размеры не доставляют неудобств, то в ограниченном пространстве здоровенная винтовка в руках сильно снижает мобильность бойца. К слову говоря, именно габариты СВД привели к созданию СВУ (снайперская винтовка укороченная), которая представляет собой всю ту же Драгунова, но скомпанованную по схеме булл-пап.

3. Ствол. Выше мы уже говорили, что тонкий ствол негативно сказывается на точности винтовки, но это не все. Из-за него СВД, по сравнению с аналогами, быстро перегревается. Кроме того, неосторожное обращение с оружием может привести к деформации ствола.

 

Снайперская винтовка системы Драгунова  СВДН2. 1994 г. АООТ "ИЖМАШ".

Ложа раздельная. Приклад деревянный, ортопедический формы. Ствольные накладки пластмассовые.

 

Снайперская винтовка системы Драгунова  со складывающимся прикладом СВДС. 1994 г. АООТ "ИЖМАШ".

Приклад металический, складывающийся, ствольные накладки пластмассовые. Разработку приклада винтовки по требованиям командования ВДВ выполнили Нестеров А.И., Симоненко В.Ю., Ломаев А.С., Галлямов И.Р.    На вооружение принята в 1995 году.

 

 

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere