Детали генератора 7.107-3701 мотоцикла ИЖ-Планета-5-01.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

На мотоцикле ИЖ-Планета 5-01 установлен генератор 7.107-3701 переменного тока однофазный с возбуждением от постоянных магнитов (рис. 5.5). Наименование и обозначение деталей приведено в табл. 5.6.

Рис. 5.5. Генератор на постоянных магнитах двигателя Планета 5-01.

 

 

Ротор генератора установлен на правой полуоси коленчатого вала двигателя, статор — в крышке генератора или на картере через переходник. Статор имеет две отдельные обмотки: зарядную и силовую. Зарядная обмотка подключена непосредственно к коммутатору и служит для питания системы зажигания двигателя, силовая обмотка через выпрямитель-регулятор обеспечивает питание приборов освещения, сигнализации и зарядку аккумуляторной батареи.

Питание системы зажигания осуществляется переменным током, остальных потребителей — через выпрямитель-регулятор напряжения постоянным током.

Генератор не имеет скользящих контактов и трущихся деталей, его обслуживание сводится к наблюдению за состоянием электрической изоляции, соединений проводов и надежностью крепления ротора и статора.

 

Техническая характеристика генератора 7.107-3701 приведена в табл. 5.7.

 

См. также:

Мотоциклы "иж". Модельный ряд.

Мотоциклы Иж. Статьи.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere