Мотоцикл ИЖ-4.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Мотоциклы "иж". Модельный ряд.  Мотоциклы Иж. Статьи.

 

 

"Иж-4" самый легкий из пятерки, отличался одноцилиндровым двухтактным двигателем "Шток" (от немецкого производителя - Stock) приводом на заднее колесо валом. Предшественником четвёртой модели является ИЖ-3. Эту очередную модель сконструировал известный советский конструктор Пётр Владимирович Можаров.  

 

2-тактный, 1-цилиндровый двигатель имеет рабочий объём 200 кубических сантиметров. В двигателе есть автоматический контроль уровня масла, благодаря этому выхлопные газы становятся более экологическими и менее токсичными, а также заметное снижение расхода топлива мотоцикла. Рама, как и у предыдущих мотоциклов ИЖ разборная, штампованного типа из элементов, сделанных из стали.  На переднее колесо устанавливалась вилка параллелограммного типа.  На заднее колесо привод карданный.  Мотоцикл ИЖ-4 отличается высоким уровнем комплектации и распределением технических узлов, электрооборудования и места для водителя и пассажира. В отличие от предыдущих моделей мотоцикл стал более безопасным. Оборудование мотоцикла ИЖ-4 рассчитано на напряжение 12 Вольт, оно контролируется благодаря полупроводниковому регулятору.

 

Охлаждение двигателявоздушный, двойной, возвратный, продувной. 
Масса сухая, кг 120
База, мм1300
Дорожный просвет, мм100
Размеры шин, диаметр и ширина в дюймах 26*3,00.

 

 

В сентябре 1929 года 1 мотоцикл ИЖ- 4 участвовал в 25-дневном испытательном мотопробеге по маршруту Москва-Ленинград-Харьков-Москва  4000 км

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere