Ижевский железнодорожный вокзал. История.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Изначально вокзал располагался в километре от того места где он находится сейчас и назывался Увинским. Ныне на месте Увинского вокзала находится грузовая станция.

Строительство вокзального комплекса станции Ижевск было начато в 1944 году. Было принято решение о переносе вокзала на его современное место, так как здесь была техническая возможность построить удобные посадочные платформы и широкий перрон.

"Железнодорожный вокзал". Бутовая кладка цокольной части здания Ижевского вокзала, 1944 год. ЦГА УР.

"Железнодорожный вокзал". Рытье котлованов под фундаменты Ижевского вокзала, 1944 год. ЦГА УР.

Ижевское отделение было создано в декабре 1947 года, и тогда начальником Ижевского отделения являлся Новиков И. А. Границами отделения являются станции: с севера - Зилай, на юге - Алнаши, на западе - Кизнер, на востоке - Дружинино.

В 1949 году возле железнодорожного вокзала бурили скважину для того, чтобы обеспечивать водой паровозы и сам вокзал. Но из скважины неожиданно для всех пошла минеральная вода. Эта скважина получила в дальнейшем название "Ново-Ижевский источник минеральных лечебных вод" и стала отправной точкой для создания Ижевского завода минерально-фруктовых вод.

Брошюра «Ново-ижевский источник», 1957 г. На заднем плане Ижевский жд вокзал.  Ново-Ижевский источник открыт в 1949 году.

Первое здание (в настоящее время здание дальнего сообщения) завершено в 1952 году и до 1954 года носило имя Казанский вокзал. Второе – пригородный вокзал – возведено в 1971-м.

Здание вокзала Ижевска. 1955 г. Российский этнографический музей. Госкаталог. Ижевск.

Железнодорожный вокзал города Ижевска. 1980 год. НМУР.

В начале 1970-х рядом со старым вокзалом построили пригородный вокзал и административный корпус. На новом вокзале находилось панно, посвящённое труду. К сожалению, при реконструкции вокзального комплекса 2003–2006 годов панно было разрушено.

Панно, посвящённое труду на жд пригородном вокзале. При реконструкции разрушено. Ижевск.

В 1952 году в эксплуатацию вступил новый ижевский вокзал "Ижевск-1", заменивший старое деревянное здание. На снимке запечатлен вокзал "города Устинова" с делегацией от Удмуртской парторганизации, отправляющейся в Москву на XXVII съезда КПСС. 1986 год.

В ноябре 2003 года было принято решение о реконструкции Ижевского вокзала (закончена реконструкция в 2009 году), что стало одним из масштабных совместных инвестиционных проектов Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" и Удмуртии. Архитектурные стили зданий 1952-го и 1971-го годов соответствовали эпохам своей постройки и кардинально отличались друг от друга. При проектировании реконструкции вокзального комплекса было принято решение привести их к "общему знаменателю" и выполнить как единый ансамбль. В результате реконструкции Ижевский вокзал предстал в новом облике. Цоколь и полы здания выполнены из гранита, материалом фасада и внутренней отделки стен стал мрамор. На фасаде здания размещена государственная символика Удмуртской республики и эмблема "Российских железных дорог", а также традиционные "вокзальные" часы.

После реконструкции исчез старый сквер у железнодорожного вокзала (См.также: фотографии сквера и памятник Азину на привокзальной площади) и появилась привокзальная площадь площадью более 25 тысяч квадратных метров с парковкой, сквером, скамейками.

Ижевский железнодорожный пригородный вокзал.

Андрей Васильевич Спиридонов, начальник Ижевского вокзала.

Ижевский магистральный сортировочный центр Почты России, ул. Дружбы 18, Ижевск.

9 декабря 2018 - первый рейс фирменного поезда "Италмас" сообщением Ижевск - Москва, состоящего из 13 двухэтажных вагонов на 64 места каждый.

Паровоз по прозвищу «Эхо». Ижевск. Фото 2018 г.

ДК «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК» было построено на станции Ижевск в 1965 году со зрительным залом на 420 мест и удобными комнатами для кружковой работы. Фото 2018 год.

Вокзал ст. Ижевск. УЖД Советско- Никольского леспромхоза, г. Ижевск. 

Пешеходный переход. Железнодорожный вокзал города Ижевска. 2017.

2019. Ижевский железнодорожный вокзал всего лишь первого класса! До "внеклассного" немного не дотягиваем. Хотя в Ижевске проживает семьсот тысяч населения. А в том же Кирове, допустим, в два раза меньше. А вокзал «внеклассный». Потому что на главном ходу. А мы в сторонке. На пригородном сообщении пассажиров в Ижевске немало: до шести тысяч в сутки, на праздники и до десяти. А вот на дальнем максимум две.

См. также: Фотографии Ижевского железнодорожного вокзала.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere