блюда удмуртской кухни
Сяртчынянь (пирог с брюквой, пирог с калегой).

3 ст. л. ржаной муки, 1 ст.л. молока, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1\2 ч.л. соли,  600 г. брюквы или калеги, 200 г. гусиного сала, 2 луковицы.

1. Тщательно промытую брюкву или калегу очистить, мелко нарубить, добавить соль. В готовый фарш положить гусиные шкварки, перемешать.
2. Испечь два сочня из муки. На одну половину сочня положить фарш, другой половиной накрыть. Выпекать в духовке.
3. Готовый сяртчынянь смазать маслом, положить в сухую посуду, закрыть полотенцем и поставить в теплое место.
сяртчынянь, пирог с брюквой, пирог с калегой, Удмуртия, рецепт
сяртчынянь, пирог с брюквой, пирог с калегой, пирожки рецепт, удмуртские пирожки
Съедобные растения Удмуртии.

IZarticle
IZarticle