История  улиц Ижевска(список).
манты, Удмуртия, рецепт
Манты,  манты рецепт, манты  приготовление.

Для теста: 500г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1\2 ст. воды.
Для фарша: 1 кг мякоти говядины (баранины), 200г тыквы, 1 картофелина, репчатый лук.

1. Приготовить крутое тесто и скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать настояться в течении 10-15 минут.
2.Тесто раскатать в тонкий  пласт, из которого нарезать квадратики 10*10 см или с помощью кружки вырезать круги.
3. Для приготовления фарша мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
4. На каждый круг выложить фарш, соединить противоположные стороны теста подняв их вверх, ушки с каждой стороны склеить попарно.
5. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течении 30-40 минут.
6. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, со сметанной.
блюда удмуртской кухни
манты, манты рецепт, манты приготовление, как готовят манты, Как приготовить манты
Что за продукция определяла лицо Ижевского завода?
Быт ижевского рабочего 1867-1904.
СИМВОЛ  ГОРОДА   ИЖЕВСКА
IZarticle
IZarticle