Манты, манты рецепт, манты приготовление.
Для теста: 500г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1\2 ст. воды.
Для фарша: 1 кг мякоти говядины (баранины), 200г тыквы, 1 картофелина, репчатый лук.
1. Приготовить крутое тесто и скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать настояться в течении 10-15 минут.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10*10 см или с помощью кружки вырезать круги.
3. Для приготовления фарша мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
4. На каждый круг выложить фарш, соединить противоположные стороны теста подняв их вверх, ушки с каждой стороны склеить попарно.
5. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течении 30-40 минут.
6. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, со сметанной.
манты, манты рецепт, манты приготовление, как готовят манты, Как приготовить манты