Кокроки с яблоками удмуртское блюдо рецепт

   IZarticle              |   IZ-article.ru  |   А Блог  |  Турецкий язык   |  Статьи о Турции  |
Кокроки с яблоками.
Блюда удмуртской кухни
Ингредиенты:

2 стакана муки;
.
2 яблока;
.
1 яйцо;
.
150 грамм сметаны;
.
соль и сахар по вкусу.
1.    Вначале готовим тесто. Смешиваем сахар, соль, сметану. Добавляем два яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку, замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оставляем на 20 минут отдохнуть.

2.    В это время очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики. Тесто делим на 16 частей, раскатываем лепешки. Кладем яблочнуюначинку и защипываем края пирожка. По желанию можно смазать желтком.

3.    Печь 20-25 минут при 200-220 градусов.

Кокроки с яблоками. Удмуртское блюдо. Рецепт.