Новый "Детский Мир". Советская дом № 8а. Ижевск.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

См. также: Стр.1, стр.2, стр.3, стр.4, стр.5, стр.6, стр.7, стр.8, стр.9, стр.10, стр.11, стр.12, стр.13, стр.14, стр.15, стр.16.

В 1960 году была выстроена знаменитая «трехэтажка» на улице Советской. Сначала в этом здании открыли универмаг, отделы которого прежде ютились в одном из старинных особнячков на улице Горького. А когда-то "Детский мир" располагается в доме № 212 по улице Коммунаров.

В советское время в Ижевске было два магазина "Детский мир" - старый и новый. Старый открыли в 1958 году, на пересечении улиц Коммунаров и Ленина в дома №46.  

А в 1972 году "Детский мир" переехал на Советскую 8а и стал называться новым, после того, как универмаг перекочевал в новое здание ЦУМа на Центральной площади. Ижевский новый «Детский мир» на Советской занимал 2,7 тыс. кв.м. В те годы это был самый крупный и знаменитый детский магазин в Ижевске: здесь было 16 отделов, в каждом работали примерно по 15 человек, включая заведующих.

В 2016 году детский магазин закрылся, сейчас в отреставрированном здании находится банк.

Универмаг на ул. Советская. Необычный фонарный столб. Ижевск.

Детский Мир, а в 60-е Универмаг. Ижевск г.

В советское время в главный магазин игрушек было принято приезжать целыми семьями. Ехали со всей республики, особенно в выходные дни. Народу всегда было много, особенно перед 1 сентября.

Постепенно «Детский мир», как и ЦУМ, начал переходить на самообслуживание - в прямом доступе для покупателей оказались одежда и обувь, а отделы начали объединять.

Из игрушек в первую очередь раскупались: «Настольный хоккей» и «За рулем».

Детский Мир, а в 60-е Универмаг. Необычный фонарный столб. Ижевск г.

Предновогодний "Детский мир". Фото конца 1950-х годов. Ижевск.

Почтовый конверт Ижевск. Универмаг, 1968 год.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere