РУССКИЙ ДРАМТЕАТР ИМ. КОРОЛЕНКО.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

РУССКИЙ ДРАМТЕАТР ИМ. КОРОЛЕНКО на улице Карла Маркса, Ижевск.

 

Внутри театра им. Короленко после закрытия на ул. К.Маркса. Сам ДРАМТЕАТР переехал в здание ДК "Ижмаш". Ижевск.

 

Театр имени Короленко. Фото: 2001 год Ижевск.

 

Старое фото русского драматического театра им. В.Г. Короленко.

 

Русский драматический театр им. В.Г.Короленко. Фото 2019 год. ДВА.

 

Спектакль "КАМЕННОЕ ГНЕЗДО" по пьесе классика финской драматургии XX века Хейлы Вуолийоки в Государственном Ижевском русском драматическом театре им. В.Г.Короленко.

30—40-е годы двадцатого столетия. В небольшое финское село приезжает новая учительница. Поначалу эта открытая, смелая в суждениях девушка вызывает лишь любопытство местных жителей. Но вот в нее влюбляется женатый человек, агроном Аарне Нискавуори, и Илона Алгрен отвечает на это чувство. Не привыкшая лгать, она не скрывает своей любви, и скоро весь приход начинает преследовать учительницу. Устраивается судилище, на котором Илону хотят выгнать из села, но Аарне, не отличающийся «бунтарским характером», вдруг порывает с прошлым, уходит с Илоной в новую жизнь...

Пьеса «Каменное гнездо» — произведение социальное, одна из четырех пьес писательницы, рассказывающая о мире обитателей имения Нискавуори.

В спектакле заняты: арт. Г. Смаглюк, Л. Гавриков, В. Кузнецова, Б. Чиняева, засл. арт. РСФСР И. Смагмн др. Режиссер — М. Богатырева. Художник — засл. деят. искусств В. Векшина.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere