Фонтаны на Центральной площади Ижевска. Фотографии.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

См. также: Стр.1, стр.2, стр.3, стр.4, стр.5, стр.6, стр.7, стр.8, стр.9, стр.10.

Ижевск. Фонтаны. Центральная площадь.

Центральная площадь. г. Устинов, 1986 год. Ижевск г.

Открытки из набора "УАССР", 1985 год. Ижевск. Центральная площадь. Фонтаны. Дом правительства. Гостиница "Ижевск".

Фонтан на Центральной площади Ижевска. Фото: Александр Попков. 2017 год.

Центральный универмаг "Ижевск" (ныне "ЦУМ") и кинотеатр "Россия" с фонтанами на Центральной площади Фото: начало 1980-х год.

Светомузыкальный фонтан в Ижевске. Мы его больше не увидим! 2018 г.

Центральная площадь, фонтаны, дом Правительства, ЦУМ, театр Оперы и Балета. Ижевск.

Центральная площадь Ижевска. 1981 год.

5 апреля 2019 года. На Центральной площади в рамках программы благоустройства начали разбирать светомузыкальный фонтан. На его месте будет "сухой" фонтан без чаши. Вода в нем будет бить прямо из-под брусчатки. Светомузыкальный фонтан отработал в Ижевске 10 сезонов. Его открыли летом 2008 года к Дню города. На строительство было затрачено 42 млн. рублей.

19 сентября 2019 года, в День оружейника, после долгой реконструкции открыли Центральную площадь. Обновлённая площадь в 45 000 квадратных метров может одновременно вместить около 100 000 человек. Во время благоустройства на площади заменили плитку, сделали газон, установили 171 светильник и посадили более 100 деревьев. Пространство из белой плитки перемежается с чёрной брусчаткой, которая напоминает клавиши рояля.  

Изюминкой обновлённой Центральной площади стал потрясающий светомузыкальный сухой фонтан, подаренный Сбербанком ко Дню оружейника и столетнему юбилею конструктора Михаила Калашникова столице Удмуртии. Размер фонтана 36 на 24 метра, высота струй достигает 12 метров. Индивидуальное управление каждой из 155 струй позволяет создавать разнообразные водные и световые картины.

Множественные фонари и деревья, скамейки, плитка в виде клавиш создают уютное настроение. Архитектор обновленной площади - Любовь Варламова. 

Табличка у светомузыкального (сухого) фонтана в Ижевске.

20.10.2020. Уникальность фонтана в том, что он может использоваться как часть пешеходного пространства Центральной площади. Достаточно лишь выключить воду.

Сезон закончился. Фонтан закрыт. ДВА. Фото 20.10.2020 8:51.

Новый фонтан на центральной площади в Ижевске. 2021 г.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere