Винтовка спортивная "Бегущий кабан" , БК-5

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Спортивная винтовка для стрельбы по движущей мишени "Бегущий кабан -5" была разработана в 1979 году на базе произвольной винтовки "Урал-5-1 "и отличается присущей произвольным винтовкам высокой точностью стрельбы и четкостью работы механизмов. Мишень перемещается в окне длиной 10 метров с двумя скоростями - за 5 и за 2,5 секунды. В первый день соревнований делают 30 выстрелов при медленном беге, во второй - 30 выстрелов при быстром.

Исходя из специфики стрельбы по движущейся мишени форма ложи винтовки приближена к охотничьей, ложа оснащена регулируемыми щекой и затылком.

Винтовка оснащена специальным десятикратным оптическим прицелом с двумя марками. Прицельные марки имею независимую регулировку, и каждая из них может быть выставлена на свое упреждение в зависимости от скорости мишени.

С винтовкой БК-5 советские спортсмены завоевали бронзовую медаль на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле.

Калибр                        5,6

Длина общая,мм         1170

Длина ствола,мм        600

Масса, кг                      5,0

 

См. также:

Спортивное   оружие.

Боевое оружие.

Гражданское и служебное оружие самообороны, газовое оружие самообороны, травматическое оружие характеристики, сигнальное оружие.

Ижевское охотничье оружие.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere