Автомат АЛ-7 системы Александрова.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Система со сбалансированной автоматикой. Большая степень унификации с АК-74. Ижевский Машиностроительный завод. 1974.

Александров Ю.К.  Родился в 1934 г.

В 1968 г. конструкторским бюро под руководством Александрова Ю.К. была начата работа по созданию автомата со сбалансированной системой автоматики с раздельными массами.

С 1968 г. опытный образец АЛ-7 испытывался в ЦНИИ ТОЧМАШ. В 1970 г. дано заключение - образец перспективен при использовании действующего производства. Автомат из института был отправлен на завод на дороботку, после которой проводились повторные испытания в 1971 г.

В 1972 г. полигонные испытания прошли с положительным результатом, автомат был рекомендован для войсковых испытаний. Первые войсковые испытания образец прошел, но были рекомендованы некоторые доработки.

Повторные испытания не проводились, так как на вооружение уже был принят автомат Калашников - АК-74.

В 1995 г. были возобновлены работы по этой схеме, вновь разработанные образцы названы:  АК-107 под патрон 5,45х39, АК-108 под патрон 5,56 (НАТО), АК-109 под патрон 7,62х39.

 

См. также:

Спортивное   оружие.

Боевое оружие.

Гражданское и служебное оружие самообороны, газовое оружие самообороны, травматическое оружие характеристики, сигнальное оружие.

Ижевское охотничье оружие.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere