Ефимов Авенир Геннадьевич. Полковник.

Ефимов Авенир Геннадьевич, полковник, друг и помощник генерала Молчанова. Родился 19 октября 1889 года. По окончании Симбирского кадетского корпуса (в 1907 году) и Николаевского инженерного училища (в 1910 году) в августе 1910 года произведен в офицеры, служил в 16-м саперном батальоне в Казани. Во время германской войны воевал, учился в Императорской Академии Генерального Штаба. На германском фронте был до 25 февраля 1918 года.

Полковник. Ефимов Авенир Геннадьевич.

Гражданскую войну начал со взятия генералом Каппелем Казани. 11 декабря 1919 года назначен командиром Ижевского Конного полка. В Приморье стал командиром Ижевско-Воткинской бригады и вторым заместителем генерала Молчанова во время боев с Блюхером под Хабаровском.

В боях с немцами контужен, в гражданскую войну ранен три раза. Награжден Георгиевским золотым оружием.

В эмиграции жил в Гирине и Шанхае, откуда в 1932 переехал в США, где проживал до конца жизни. До своей кончины 25 апреля 1972 года Ефимов был председателем Объединения Ижевцев и Воткинцев в городе Сан-Франциско.

Поручик (октябрь 1912), штабс-капитан (август 1915), капитан (сентябрь 1917). Подполковник (август 1919) и в чин полковника — 23 января 1920.  Участник Первой Мировой и Гражданской войн, полковник. Участник Белого движения на Востоке России. Участник Великого Сибирского Ледяного похода.  Награжден семью орденами и медалями. Награды за отличия: ордена — святой Анны II степени с мечами; святого Владимира IV степени с мечами и бантом; Георгиевское оружие; орден «За Великий Сибирский поход» I степени.

Печатался в журналах «Военная быль», «Часовой», газете «Русская жизнь» и др. Многие годы собирал документы по истории воинских частей ижевцев и воткинцев. Посмертно опубликован труд А.Г.Ефимова «Ижевцы и воткинцы» (Конкорд, Калифорния, 1975).

Умер 25 апреля 1972 года в Сан-Франциско, США.

Похоронен на Сербском кладбище в Сан-Франциско.