Фотографии и цитаты Михаила Тимофеевича Калашникова. 1.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

См. также: Стр.1, стр.2.

 

Михаил Калашников: «Я наверное бы конструировал технику, облегчающую тяжелый крестьянский труд...  

Отечественная война повернула меня в другую сторону...  

Немцы виноваты, что я стал военным конструктором».

 

Великие  оружейники Калашников М. Т., Макаров Н. Ф. и Драгунов Е. Ф.

 

"Убивает не оружие, убивает человек" - Михаил Калашников.

 

 

М. Калашников: «По дому, на даче все стараюсь делать сам. Для меня труд вообще всегда был лучшим лекарством. Труд и природа. Люблю выйти в лес, на рыбалку. Это все силы придает». 

 

Встреча конструкторов стрелкового оружия с командованием и преподавательским составом Высших офицерских курсов "Выстрел". В центре Калашников М. 1952 год.

 

Михаил Калашников: «Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше».

 

 

М. Калашников: «Вам, наверное, кажется, что мне страшно много лет, но если я в доме где-то увижу соринку - я ее подниму и выброшу. Я привык к порядку»

 

Встреча ветеранов Ижевского завода.  Калашников М. второй слева в первом ряду. В центре бывший директор завода (в довоенное время) Новиков В.Н. 

 

Михаил Калашников: «Когда я был юношей, где-то прочитал: «Великий Господь сказал: всё сложное ненужно, всё нужное - просто».  Под этим девизом и изобретаю. Солдат академий не кончает, ему надо просто и надёжно»

 

 

Устинов Д.Ф. на Ижевском оружейном заводе с Калашниковым М.

 

"Любите и почитайте Историю своей Родины, дорогой нашей России. Не забывайте её героев- и лидеров, и обыкновенных солдат. Память - это дар, который отличает Человека от животного..." - Михаил Калашников.

 

 

М. Калашников: «Везучесть» мне досталась вперемешку с серьезнейшими неудачами: порой я даже готов был бросить свои оружейные увлечения! И все-таки, превозмогая злость, вновь упорно брался за продолжение, анализируя, что было плохим в предыдущей работе, изменяя конструкционные решения". 

 

 

М. Калашников: «Возраст - не повод от работы отлынивать!»

 

Михаил Калашников и Волков Александр Александрович, Первый Президент Удмуртии.

 

Михаил Калашников на торжествах по случаю 60-летия создания AK-47, 2007 год.

 

Михаил Калашников: "Я создал оружие для обороны границ моей Родины.  Это не моя вина, что он используется не должным образом".

 

 

М.Т.Калашников: "А победили фашизм мы, потому что не делились по национальностям. Мы все были как родные братья. Так же и сейчас надо всем объединиться и начать бороться. Только не против кого-то, а За! За свою страну, За своих людей... Тогда и фашизма никакого не будет!".

 

 

Владимир Путин в Ижевске, 18 сентября 2013 года, лично поздравил Михаила Тимофеевича Калашникова с праздником - "Днем оружейника", подарил ему часы, а Михаил Калашников в ответ - свои книги.

 

 

Книги Михаила Калашникова: "Записки конструктора оружейника" 1992 г., "От чужого порога до Спасских ворот" 1997 г., "Я с вами шёл одной дорогой" 1999 г., "Траектория судьбы" 2004 г. соавт. с Е.Калашниковой.

 

"Конечно, оружие - не трактор и не комбайн, не сеялка и не плуг. Им землю не вспашешь, хлеб не вырастишь. Но без него и не защитишь родную землю, не отстоишь от врага свою Родину, свой народ" - Михаил Калашников.

 

 

"Думаю, мечта всех людей, в том числе и моя, - мир и согласие на Земле, спокойствие и счастье соотечественников" - говорил Михаил Калашников.

 

 

ЧЕЛОВЕК - ЛЕГЕНДА

Герой и символ Отечества, выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук, генерал-лейтенант  Михаил Тимофеевич Калашников 23 декабря 2013 года умер в столице Удмуртии - Ижевске на 95-м году жизни.

 

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere