Фото демонстрации 9 мая 2017. Ижевск.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Стр. 1, стр. 2, стр. 3, стр. 4, стр. 5, , стр. 6, стр. 7, стр. 8.

Открыл парад в честь 72 годовщины Победы военный комиссар Удмуртии Александр Комлев, затем участников праздничного шествия и ветеранов войны приветствовал Александр Бречалов (тогда еще врио Главы региона). Его слова цитирует пресс-служба: «Уже 72 года над нашей великой страной мирное небо. Но мы знаем, что победа над жестоким врагом далась нам дорогой ценой. Для нашей республики – тоже. Сотни тысяч жителей Удмуртии были призваны во время войны в Красную Армию. И почти половине из них никогда уже не довелось снова увидеть отчий край. Обнять своих детей, родителей, близких. Могилы воинов из Удмуртии есть у стен Брестской крепости, на дальних и ближних подступах к Москве, во многих других местах, где гремели тяжелые бои».  

 

Среди участников парада были силовики, студенты, кадеты, члены патриотических клубов Удмуртии, ветераны республиканских отделений общероссийских общественных организаций Инвалидов войны в Афганистане, «Российский союз ветеранов Афганистана», «Патриоты границы», участники ликвидаций техногенных катастроф, ядерных испытаний, ветераны подразделении особого риска, активисты общества «Союз Чернобыль».

Более 30 000 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк", который проходил 9 мая 2017 году в Ижевске четвертый год подряд. В Ижевске на Центральную площадь пришли около 50 000 тысяч человек и 59 тысяч по всей республике.

Но самая интересная часть шествия – это, безусловно, военная техника. На параде представили старинные автомобили, выпускавшиеся еще в годы войны и послевоенное время, макеты боевого оружия, военную форму тех времен.

85-миллиметровая пушка: каждый пятый сбитый вражеский самолет был повержен именно этой системой. 

 

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere