Выборы в Удмуртии, 2017 год.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

10 сентября в Удмуртии прошли выборы нового Главы республики, а также депутатов Госсовета шестого созыва. Всего на территории региона работало 1205 участков.

Выборы прошли по смешанной избирательной системе: из 60 депутатов 30 были избраны по партийным спискам (пропорциональная система), остальные 30 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в госсовет по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5%-й барьер. Срок полномочий госсовета шестого созыва — пять лет.

На 1 января 2017 года в Удмуртии было зарегистрировано 1 196 016 избирателей.

Партия «Родина» (1,94%) и «Коммунисты России» (1,44%) не преодолели пятипроцентный барьер и не попали в новый созыв Госсовета. За ходом голосования в Удмуртии следили не только местные наблюдатели, но и международные эксперты.

Отвечая на вопрос о маленькой явке (34,54%), Александр Бречалов сказал, что главная задача состояла в обеспечении легитимности выборов и она была решена.

Председатель ЦИК УР Виктор Кушко в низкой активности жителей ничего сверхъестественного и плохого не видит. Явка в Удмуртии средняя по России.

В следующем году будем выбирать Президента России. Голосование наверняка будет куда более активным.

18 сентября 2017 года, в театре оперы и балета в рамках первой сессии Госсовета республики прошла церемония вступления в должность главы Удмуртской Республики Александра Бречалова. Клятву верно служить народу Удмуртии Глава УР по традиции дал на русском и удмуртском языках.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Удмуртской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу».

Председателем Госсовета шестого созыва стал Алексей Прасолов - руководитель главного военно-строительного правления №8. Первым зампредседателем руководителя  парламента выбран Владимир Невоструев. Заместителем председателя - главврач Первой РБК Надежда Михайловна. Правительство Удмуртии теперь возглавляет Ярослав Семенов - он приехал в Удмуртию из Москвы, где он руководил Аппаратом Общественной палаты РФ. Вторым сенатором от Удмуртии стал директор Белкамнефти Юрий Федоров.

В качестве почетного гостя в зале присутствовал постоянный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

.vibor2017_15

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere