Выборы в Удмуртии Гос. Думы России VII созыва, 2016 год.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

18 сентября 2016 года прошли выборы Государственной Думы России VII созыва (нижняя палата Федерального собрания, выборы раз в пять лет). Выборы 2016 года прошли по смешанной системе. Это значит, что каждый пришедший на голосование получил по 2 бюллетеня: в одном нужно проголосовать за конкретную фамилию. Во-втором - выбрать партию. Депутаты определяются простым большинством голосов.

Всего в этот день в УР работало 1202 участков. Досрочного голосования не предусмотрено.

В Удмуртии в двух одномандатных избирательных округах (33 - "Удмуртский" и 34 - "Ижевский") зарегистрировано 15 кандидатов и 14 партий.

По итогам выборов наша республика получила 5 мандатов в новом созыве Госдумы. Все они представляют партию ЕР. По спискам партии прошли мэр Перми Игорь Сапко (Удмуртия и Пермский край были объединены в один список кандидатов), вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев и зам. председателя комитета Госдумы Алексей Василенко.

По одномандатным округам прошли Валерий Бузилов и Алексей Загребин.

Покидают Думу (предыдущие выборы) 5 депутатов из Удмуртии: Бекхан Агаев, Андрей Маркин, Николай Мусалимов, Виктор Шудегов, Николай Сапожников.

Число избирателей, принявших участие в выборах составило 530 996 человек, или 44,48% от общего числа избирателей в Удмуртской Республике.

Ни одна из непарламентских партий не смогла войти в новую Думу или даже преодолеть трехпроцентный порог, что позволило им рассчитывать на государственное финансирование. Все три ближайших соперника Единой России получили разочаровывающие результаты по сравнению с 2011 годом.

Победа "Единой России" была частично "реакция наших граждан к попыткам внешнего давления на Россию" с помощью санкций и "усилий по дестабилизации ситуации в нашей стране изнутри", сказал Путин.

.vibor2016_15

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere