Старейший, первый корпус ИГМА (Коммунаров, № 281/1) выстроили в 1939 году. Отапливался старый корпус угольным торфом, который приходилось возить со стороны Гольян.
Корпус мединститута. На фасаде ещё нет панно с изображением врачей. Над входом можно разглядеть герб СССР. В левой части снимка можно разглядеть памятник, возможно Сталин. 1949 год. Фото: НМУР.
Здание Ижевского медицинского института, 1960-е годы. Ижевск. НМУР.
Морфологический корпус. Медакадемия. Ижевск. ДВА. 26.01.2023 13:20
Морфологический корпус. Внутри старейшего корпуса Ижевской медакадемии (Коммунаров, 281), построенного к 1939 году.
ИГМИ, 1956 год. Фотография из архива В.И.Кочуровой.
Строительство здания медицинского института. Крайний слева дом Румянцевой Юлии Александровны, жены фотокорреспондента Михаила Павловича Румянцева, работавшего в газете «Удмуртская Правда» в 1930-40-е гг. В этом доме в 1940-50-е гг. была его частная фотография. Фото: из книги С.Н. Селивановского «Старый Ижевск».
ИГМИ 1951-57 г.
Почтовая карточка. Ижевск. Медицинский институт. 5/IV-1978. Фото Р.Папикьяна. Улица Коммунаров, 281.
Ижевский медицинский институт - Морфологический корпус. Фото: 1968 год, из Альбома по истории Удмуртской АССР.
На входе в Морфологический корпус ИГМА установлены мемориальные доски: Перевощиковой Александре Ивановне, Трусову Виктору Васильевичу, Ворончихину Семену Ивановичу, Загребину Арсениу Михайловичу.
.
Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.
ПодробнееSome quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.
Go somewhere