Язык "по-нылгински". "Нылга сямен" кыл. Блюда удмуртской кухни.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Ингредиенты: 75 г    языка отварного: 1 ч. л. сыра тертого, 1 луковица, 1ст.л. шампиньонов жаренных, 1 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. сметаны, 2-3 листа салата зеленого, 1 ч. л. муки, 1/3 ст. воды , соль, перец черный молотый.

1.    Язык отварить, снять кожу и нарезать ломтиками, придать овальную форму. Уложить в смазанный маслом сотейник.

2.    Нарезать и пожарить грибы с луком, сложить их на язык, сверху посыпать тертым сыром. Повторить еще два раза.

3.    Залить сметанным соусом, запечь в духовом шкафу.

4.    Подавать без гарнира на листе зеленого салата. Украсить зеленью петрушки.


.eda_yazik_15

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere