Блюда удмуртской кухни.
Рецепт: 3 ст. л. ржаной муки, 1 ст.л. молока, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 12 ч.л. соли, 600 г. брюквы или калеги, 200 г. гусиного сала, 2 луковицы.
1. Тщательно промытую брюкву или калегу очистить, мелко нарубить, добавить соль. В готовый фарш положить гусиные шкварки, перемешать.
2. Испечь два сочня из муки. На одну половину сочня положить фарш, другой половиной накрыть. Выпекать в духовке.
3. Готовый сяртчынянь смазать маслом, положить в сухую посуду, закрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.
ПодробнееSome quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.
Go somewhere