Кушманэн пельнянь (пельмени с редькой).

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Блюда удмуртской кухни.

 

600г. редьки, 100 г. лука, 300г. сметаны, соль.

 

На 1 кг теста: 700 г. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо,  соль.

 

1. Для приготовления теста на доску просеять муку, сделать в ней лунку, налить в нее воды, разбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.

2. Из теста раскатать жгут толщиной в большой палец и нарезать ромбики одинаковых размеров, посыпать их мукой и тонко раскатать.

3. Готовый фарш накладывать ложечкой на сочень и по краям защипать. Варить пельмени в подсоленной воде 10 минут.

4. Редьку очистить, натереть на терке, добавить рубленный лук, сметану, соль по вкусу, размешать. Подавать со сметанной или растительным маслом.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere