Сергиевский стеклозавод "ФАКЕЛ". Игринский район.

Автор: @vovd14 Всего просмотров: 1337

Сергиевский стеклозавод "ФАКЕЛ". Игринский муниципальный архив.

История Сергиевского завода берет начало в середине 19 в. Первое упоминание о нем обнаружено в архивных документах Кировского государственного архива, где в «Ведомости о стекольном заводе потомственного почетного гражданина Григория Борисовича Сергеева за 1893 г.» значится, что стекольный завод, расположенный «близ починка Лучиквайского Игринской волости Глазовского уезда Вятской губернии», был учрежден в 1861 г. Однако, в бухгалтерском отчете по основной деятельности за 1937 г., в объяснительной записке к годовому отчету по Сергиевскому стеклозаводу «Факел» упоминается, что «предприятие, по имеющимся сведениям, начало работать в 1848 г. До Октябрьской революции 1917 г. предприятие принадлежало частному владельцу – заводчику Барскову».  

В 1941 г. среднесписочное количество рабочих составило 264 чел. В 1941 г. директором завода был тов. Денисов.

После нескольких реорганизаций, Сергиевский стекольный завод «Факел» стал ныне – Обществом с ограниченной ответственностью.

ООО "Факел", с. Фаел, Игринский район. Производство тары из бесцветного стекла для разлива алкогольных и безалкогольных напитков. 2000 год.

См. также: Игринский район Удмуртия. Игра Удмуртия.

.

Card image cap
Долгий мост - первый мост через ИЖ. Нижний Узенький ныне Интернациональный переулок.

Это самый первый мост в Ижевске, возведенный в черте города-завода, соединил Заречную часть с Нагорной. От моста обычно двигались революционные манифестации металлургов. На нем же был убит Апполон Cосулин - и соратник, и противник Ивана Пастухова.

Подробнее
Card image cap
2 - Card title

Some quick example text to build on the card title and make up the bulk of the card's content.

Go somewhere