Удмуртская
народная
одежда.
блюда удмуртской кухни
Табань (лепешки из кислого теста).

500г. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,  2 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. растительного масла.


1. Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. В теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминать.
2. Выпекать табани на сковородке, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки.
3. К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженного молока, а также сметана и масло.
табань, лепешки из кислого теста, Удмуртия, рецепт
табань, лепешки из кислого теста
Удмуртская народная одежда
Съедобные растения Удмуртии.

IZarticle