участник корриды, коррида фото, бой быков, пикадоры фото

   А Блог     |  IZ-article.ru    |    А Блог    |    Турецкий язык     |     Статьи о Турции
Бой быков.
Коррида.

    Каждый год тысячи быков варварски убивают на корриде по всему миру. Бой быков проходит в трех европейских странах: Франции, Португалии и Испании, а также в некоторых частях Латинской Америки.

Пытки перед началом боя.

    Шансы уже складываются против быков за несколько дней до начала боя. Они терпят физические и умственные муки, по крайней мере, за два дня до боя. Их ноздри и уши блокируются, вазелин втирается в глаза, иголки застряли в их гениталиях, а сильная каустика натирается на их ноги, чтобы вырвать их из равновесия и не дать им лечь. Они получают наркотические средства и / или стимуляторы, а затем слабительные, чтобы ослабить их и вывести из строя.

Несправедливый бой до смерти.

    Бык начинает свой бой до смерти из темного ящика, в котором его держат в течение двух дней. Он отчаянно бежит к свету арены - ищет свободы - но вместо этого встречает свою ужасную судьбу.

В типичной корриде, быка, выходящего на арену, встречают пикадоры - люди на лошадях, которые втыкают копья в его спину и мышцу шеи.
    В типичной корриде, быка, выходящего на арену, встречают пикадоры - люди на лошадях, которые втыкают копья в его спину и мышцу шеи. Эта атака ухудшает способность быка поднимать голову и защищаться. Бык, который опускает голову, когда он атакует, позволяет матадору выполнять более художественные последовательности проходов.  Задача пикадора обеспечить значительную потерю крови у быка.
У лошадей завязаны глаза, и говорят, что уши лошадей набиты хлопковой шерстью, чтобы они не паниковали, и их голосовые связки срезаны, чтобы они не кричали от страха перед атакой быка.
    У лошадей завязаны глаза, и говорят, что уши лошадей набиты хлопковой шерстью, чтобы они не паниковали, и их голосовые связки срезаны, чтобы они не кричали от страха перед атакой быка. При этом во время корриды бесчисленные лошади умирают или страдают от серьезных травм.

    Затем бандериллеры входят пешком, отвлекают быка и втыкают в его спину бандериллы - яркие цветные палочки с гарпуном на конце. Иногда используются «бандерилья» огня. Они содержат пороховой трут, поэтому «бандериллы» легко загораются, что сжигает кожу быка. Когда он ослабевает от потери крови, бандериллеры гонят его по кругу, пока у быка не начнется головокружение и бык перестанет преследовать их. Это называется "развеселить" быка.
Затем бандериллеры входят пешком, отвлекают быка и втыкают в его спину бандериллы - яркие цветные палочки с гарпуном на конце.
    Наконец, появляется матадор и пытается разбить аорту истощённого и умирающего быка своим мечом. Если он промахивается, калеча животное, он обменивает меч на кинжал, чтобы попытаться разрезать спинной мозг.

    Если толпа довольна матадором, уши быка, а иногда и его хвост, отрезают у ещё живого быка и как трофей отдаются матадору.

    Если толпа довольна матадором, уши быка, а иногда и его хвост, отрезают у ещё живого быка и как трофей отдаются матадору.
    Значительная часть интереса к корриде состоит в том, что нет двух одинаковых быков. Как нет и одинаковых матадоров. Быки, разведенные для корриды, являются агрессивными и страшными животными. И к тому же, они сражаются за свою жизнь. Учитывая, что арена является для быка новой, непривычной средой и бык имел минимальный контакт с людьми поведение быка непредсказуемо.

    Антонио Ромеро (Antonio Romero) был доставлен в больницу после того, как 1160-килограммовый бык по имени Капорал (Caporal) напал на него в Мехико. 11-дюймовый рог быка протаранил его сфинктер. Ромеро, несмотря на очевидные травмы, повезло, что пережил этот инцидент.


    Международное осуждение этого смертоносного зрелища продолжает расти. Бой быков был запрещен не менее чем в 100 городах Испании. 40 000 быков, убитых каждый год в испанских боях быков, не заслуживают терпимости к варварской, жестокий смерти ради развлечения людей.
Международное осуждение этого смертоносного зрелища продолжает расти.
    Через несколько минут на арену выходит еще один бык, и садистический цикл начинается снова.

    Испанцы не поддерживают корриды - ее популярность быстро снижается. Источником дохода для корриды являются туристы и субсидия в размере 100 миллионов евро, которую отрасль получает каждый год от Европейского Союза.
Испанский боевой бык (toro de lidia) - это уникальная порода быков, известная своей исключительной храбростью и красотой.
    Испанский боевой бык (toro de lidia) - это уникальная порода быков, известная своей исключительной храбростью и красотой. Выбранный для корриды бык возрастом 4-6 лет и весом от 450 до 650 килограммов стоит примерно 12000 евро. Каждый бык переживает только одну корриду в свой жизни. После корриды мясо быка продается, и оно высоко ценится кухней Испании. Защитники корриды аргументируют тем, что быки, которые появляются в боях быков, имеют более длительную (и в целом более привилегированную) жизнь, чем почти любой другой крупный рогатый скот, разведенный в мире. Бык, разведенный только для мяса, живет всего 18 месяцев или около того, тогда как торо де лидия живет в среднем около 5 лет.

Государства запретившие корриду:  Аргентина, Канада, Куба, Дания, Германия, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия и Соединенное Королевство. Сегодня коррида проводится в Испании, Португалии, Франции, Колумбии, Мексике, США, Венесуэле, Эквадоре и Перу. Заводчики боевых быков в Испании получают 220 евро за быка в год из ЕС.

Какие же доводы за и против сохранения корриды быков стороны приводят.

За: сохранение национального культурного наследия (традиция) плюс важная роль в экономиках стран (важная часть туристической индустрии).
Против: в 21 веке нет места для «спорта», который опирается на жестокость животных на «развлечение» и туристы будут посещать, например, Испанию независимо от того, существует ли коррида или нет.

И мне кажется, как миниум, неправильно использовать деньги из государственной казны (субсидии), чтобы поддержать "спорт" на крови, за счет важнейших общественных услуг.